Absolvent*innenportraits in den Uni -Nachrichten 2016

Siegfried Mauser (Musikwissenschaft). Ehem. Rektor der Universität Mozarteum
Der Universitätsprofessor und Konzertpianist dissertierte 1981 am Institut für Musikwissenschaft der Universität Salzburg. Diese Auseinandersetzung mit Arnold Schönberg und dem Beginn der musikalischen Moderne blieb ein Leitfaden für sein Wirken.
Mauser_Siegfried_3_2016

Susanne Ring-Dimitriou (Sportwissenschaft). Professorin

Die Assozierte Professorin am Fachbereich Sport- und Bewegungswissenschaft der Universität Salzburg erzielt mit dem  Gesundheitsprogramms „SALTO“ für Salzburger Kindergartenkinder gute Erfolge.
Ring-Dimitriou_Susanne_6_2016

Karlheinz Rossbacher (Germanistik)
Heinrich Rothbucher (Pädagogik)

Professor Heinrich Rothbucher und Universitätsprofessor Karlheinz Rossbacher, Literaturwissenschafter und Autor, beide promovierten 1966 und gehören zu den ersten Absolventen, die von der Universität Salzburg anlässlich ihrer „Goldenen Promotion“ geehrt werden.
Rossbacher_Rothbucher_10_2016

Feier der Sponsions- und Promotionsjubiläen:
Bundesministerin Sophie Karmasin (Psychologie),
Universitätspfarrer Johann Wilhelm Klaushofer (Theologie), Landesgerichtspräsident Hans Rathgeb (Rechtswissenschaften) und die frühere Direktorin des Salzburger Privatgymnasiums St. Urlsula Eva Maria Vogel (Anglistik, Romanistik)
Sponsions-Promotionsjubiläen_12_2016