Accesskeys  :  Hauptmenü (Accesskey - 1) Zum Hauptinhalt springen (Accesskey - 2) Untergeordnete Navigation (Accesskey - 3) Fußzeile (Accesskey - 4) Suche (Accesskey - 5)
  • Item 1
  • Item 2
  • Item 3

Ausstellung & Workshops: Mozart macht MINT. Musik & Mathematik erleben

Die Ausstellung ist für Kinder, Jugendliche und Erwachsene öffentlich zugänglich. Die Workshops sind speziell auf Kinder und Jugendliche in verschiedenen Altersgruppen ausgerichtet.

Lust auf mathematisches Tüfteln? Multimedial veranlagt? Mathematik endlich verstehen und dabei noch Spaß haben?
An der Schnittstelle Wissenschaft und Kunst werden die Verbindungen zwischen mathematischen und musikalischen Konzepten durch interaktive Exponate erlebbar gemacht. Interessierte finden hier viele Anwendungen und eine große Spielwiese für persönliche Experimente.
Die öffentlich zugängliche Ausstellung wird mit Workshops für Kinder und Jugendliche begleitet, die mathematische Themen visuell haptisch erfahrbar werden lassen.

Ort: Villa Vicina, Stiftung Mozarteum, Schwarzstraße 30, 5020 Salzburg

Öffnungszeiten der Ausstellung:
Jeweils 11–16 Uhr
Mittwoch: 4. / 11. / 18. / 25. August 2021
Samstag: 7. / 14. / 21. / 28. August 2021

Im Rahmen der Ausstellung finden begleitende Workshops für Kinder und Jugendliche zu den Themen Rhythmus und Tonnetz statt. In diesen wird ein praxisnaher, kreativ explorativer Ansatz verfolgt, bei dem die Teilnehmer*innen auf spielerische Weise in die Geheimnisse der Verbindung der beiden Disziplinen eingebunden werden.

Workshop-Termine:
Jeweils 4. / 7. / 21. / 28. August 2021
Rhythmus: 11–13 Uhr: Altersgruppen 8–10 Jahre & 11–13 Jahre
Tonnetz: 14–16 Uhr: Altersgruppe 12–15 Jahre
Eine Anmeldung zu den Workshops ist erforderlich: | +43 (0)662 88940 29
Infos unter: www.mozarteum.at/mozartmachtmint
Es gelten die jeweils  aktuell gültigen Covid-19-Öffnungsverordnungen.

Gefördert von Land Salzburg und MINT Salzburg

Eine Kooperation mit Stiftung Mozarteum Salzburg, MINT:labs – Science City Itzling der Universität Salzburg, Eliette und Herbert von Karajan InstitutMusikum Salzburg

Nähere Informationen

Basierend auf der Ausstellung La La Lab – die Mathematik der Musik von  IMAGINARY