Tagung: »Das Wohl der Kinder und ihre Interessen«

Titelbild Vorankündigung

Das Wohl der Kinder und ihre Interessen

Das Österreichische Institut für Menschenrechte lädt Sie herzlich zur Tagung »Das Wohl der Kinder und ihre Interessen« am 28. Juni 2022 nach Salzburg ein.

Informationen

Sämtliche Vortragende sind ausgewiesene Expert*innen in diesem Themenkomplex. Neben Dr.in Irmgard GRISS (Vorsitzende der Kindeswohlkommission im BMJ, ehemalige Präsidentin des Obersten Gerichtshofs), konnten wir Dr.in Andrea HOLZ-DAHRENSTAEDT (Kinder- und Jugendanwältin des Landes Salzburg), Dr. Helmut SAX (Ludwig Boltzmann Institut für Grund- und Menschenrechte, Leiter der Abteilung Kinderrechte) sowie Dr. Peter BARTH (Bundesministerium für Justiz, Sektion 1 – Zivilrecht, Abt. I-1 Familien-, Personen- und Erbrecht) für die Veranstaltung gewinnen.

Thumbnail Einladung und Programm

Einladung und Programm herunterladen

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung: Kontaktaufnahme

Die bereits für den Tag der Menschenrechte im Dezember 2021 geplante Tagung musste aufgrund der COVID-19 Maßnahmen abgesagt werden. Von einer online-Austragung wurde aus gesellschaftlichen Gründen bewusst abgesehen: Als ÖIM wollen wir Menschen zu einem konstruktiven Austausch zusammenführen und freuen uns daher auf ein Wiedersehen in Salzburg!

Ort & Zeit

Dienstag, 28. Juni 2022, 12:30 – 17:00
Kapitelplatz 6, 5020 Salzburg (»Kapitelsaal«)

Die Teilnahme ist kostenlos.

Um Anmeldung bis zum 20.05.2022 wird gebeten.
Anmeldung per Online-Formular

Alternativ können Sie sich über anmelden.