Executive MBA Health Care Management

Dauer4 Semester
VeranstaltungsortSalzburg, Berlin, opt. Washington D.C.
ECTS90 Punkte
Kosten23.300 Euro
Akademischer AbschlussExecutive MBA Health Care Management

Ziele und Nutzen

Ziel des MBA Health Care Management ist die Vermittlung von Analyse-, Entscheidungs- und Problemlösungskompetenzen für die Übernahme von Führungsaufgaben in Gesundheitseinrichtungen. Die Studierenden werden darauf vorbereitet, zentrale Aspekte und Methoden des modernen Managements auf komplexe Aufgaben- und Problemstellungen in Gesundheitseinrichtungen anzuwenden. Gleichzeitig werden soziale Kompetenzen soweit unterrichtet, dass die konstruktive Auseinandersetzung mit der eigenen Wirksamkeit als Führungskraft die Optimierung des eigenen Führungsverhaltens ermöglicht.

Zielgruppe

Der berufsbegleitende Executive MBA richtet sich an ÄrztInnen, die sich Kompetenzen im Managementbereich aneignen möchten, als auch an Personen, die im Gesundheitswesen, der pharmazeutischen Industrie oder im medizinisch-technischen Bereich tätig sind oder die ihre berufliche Zukunft in diesen Tätigkeitsfeldern sehen. Berufserfahrung von mindestens 5 Jahren ist Voraussetzung.

Inhalte

· Schlüsselqualifikationen der Betriebswirtschaft, des Managements und Leaderships
· Das Gesundheitswesen: Leistungsfaktoren und Systemvergleich
· Instrumente des Health Care Managements