Executive MBA Human Resources Management

4 Semester (8 Wochen-Blockmodule)

VeranstaltungsortSalzburg, Toronto, optional Washington DC
ECTS90 Punkte
Kosten23.300 Euro
Akademischer AbschlussExecutive MBA Human Resources Management

Ziele und Nutzen

Ziel des Executive MBA Human Resource Management ist die Vermittlung von Analyse-, Entscheidungs- und Problemlösungskompetenzen für die Übernahme von internationalen Führungsaufgaben in Unternehmen. Die Studierenden werden darauf vorbereitet, zentrale Aspekte und Methoden des modernen Managements auf komplexe Aufgaben- und Problemstellungen in Unternehmen anzuwenden und sich umfassendes Spezialwissen Im HR-Management-Bereich anzueignen. Gleichzeitig werden soziale Kompetenzen soweit unterrichtet, dass die konstruktive Auseinandersetzung mit der eigenen Wirksamkeit als Führungskraft die Optimierung des eigenen Führungsverhaltens ermöglicht.

Zielgruppe

Der berufsbegleitende Executive MBA Human richtet sich an Einsteiger und Aufsteiger im HR-Management-Bereich, sowie Führungskräfte und alle Schlüsselkräfte, für die General Management mit HR Fokus eine zusätzliche Qualifikation im Berufsalltag darstellt.

Inhalte

· Schlüsselqualifikationen der Betriebswirtschaft, des General Managements und Leaderships
· Strategie des HR-Managements, Markt und Trends, Employer Branding
· Recht, Entlohnung, Leistung, Personalentwicklung