Executive MBA (EMBA) Projekt- und Prozessmanagement

Dauer4 Semester
VeranstaltungsortSalzburg, Marburg, St. Gallen, opt. Washington D.C.
ECTS90
Kosten23.300 Euro
Akademischer AbschlussExecutive MBA Projekt- und Prozessmanagement

Ziele und Nutzen

Ziel des MBA Prozess- und Projektmanagements ist die Vermittlung von Analyse-, Entscheidungs- und Problemlösungskompetenzen für die Übernahme von Führungsaufgaben im Unternehmen. Die Studierenden werden darauf vorbereitet, zentrale Aspekte und Methoden des modernen Managements auf komplexe Aufgaben- und Problemstellungen im Kontext von Unternehmensprozessen und -projekten anzuwenden. Gleichzeitig sollen soziale Kompetenzen soweit unterrichtet werden, dass die konstruktive Auseinandersetzung mit der eigenen Wirksamkeit als Führungskraft die Optimierung des eigenen Führungsverhaltens ermöglicht.

Zielgruppe

Der berufsbegleitende Executive MBA richtet sich an (angehende) Führungskräfte, die in ihrem Unternehmen Projekte leiten sowie Unternehmensprozesse gestalten, optimieren und weiterentwickeln. Berufserfahrung von mindestens 5 Jahren ist Voraussetzung.

Inhalte

· Schlüsselqualifikationen der Betriebswirtschaft, des Managements und Leaderships
· Strategisches Projektmanagement
· Strategisches Prozessmanagement