Barrierefreiheit: Kurzbeschreibung des Bildes

Wir freuen uns, Sie im Frühjahr 2021 wieder bei der Grünen Schule begrüßen zu dürfen!

folgende Besonderheiten gelten 2021:

• Führungen im Botanischen Garten können durchgeführt werden unter folgenden Voraussetzungen (Covid-Präventionsmaßnahmen)
    • Vorlage eines gültigen negativen Covid-19-Tests sowohl von sämtlichen Teilnehmer*innen als auch von der/dem Veranstalter*in, bei Schüler*innen gilt der Ninja-Pass
    • Wahrung eines Mindestabstands von zwei Metern
    • Tragen von FFP2-Masken in Innenräumen. Im Freien müssen keine FFP2-Masken getragen werden. (Für Kinder unter 14 Jahren reicht ein Mund-Nasen-Schutz)
    • Beachtung der Husten- und Niesetikette sowie der Handhygiene
    • Desinfektion allfällig zu benutzender und gebrauchter Gegenstände
  • eingeschränktes Programm (nur Führungen):
    • Highlights-Führungen im Botanischen Garten (beeindruckende Pflanzen – je nach Jahreszeit)
    • Highlights mit Schwerpunkt
      • Nutzpflanzen (Gemüse, Kräuter, Färber- und Faserpflanzen)
      • Anpassung an Extremstandorte

Von April bis Oktober bieten wir an:

Führungen:

• Garten-Erkundung „Gartenzwerge“ für 8- bis 10-Jährige (3./4. Klasse VS)
  • Garten-Erkundung „Garten-Entdecker“ für 10-bis 12.Jährige (1./2. Klasse Sek.I)
  • Wasser
  • Rot, Grün, Gelb – ab in die Gemüsewelt
  • Wiesenblumen und ihre Besucher

Eine Beschreibung der Angebote inkl. finden Sie im aktuellen Programm der Grünen Schule:
 Programmheft 2020

Falls Sie sich für eines der Angebote anmelden wollen oder weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich an:
Mag. Elisabeth Scheicher

Hier gelangen Sie zu Zeiten, Preise und Anmeldung.