Barrierefreiheit: Kurzbeschreibung des Bildes

Wir freuen uns, Sie im Frühjahr 2021 wieder bei der Grünen Schule begrüßen zu dürfen.

News 2021: folgende Richtlinien gelten 2021 (Covid-Präventionsmaßnahmen):

Führungen und Workshops im Botanischen Garten können durchgeführt werden unter folgenden Voraussetzungen:

• Vorlage eines gültigen negativen Covid-19-Tests sowohl von sämtlichen Teilnehmer*innen als auch von der/dem Veranstalter*in, bei Schüler*innen gilt der Ninja-Pass
  • Wahrung eines Mindestabstands von zwei Metern
  • Tragen von FFP2-Masken in Innenräumen. Im Freien müssen keine FFP2-Masken getragen werden. (Für Kinder unter 14 Jahren reicht ein Mund-Nasen-Schutz)
  • Beachtung der Husten- und Niesetikette sowie der Handhygiene
  • Desinfektion allfällig zu benutzender und gebrauchter Gegenstände

ZEITEN

Die Angebote der Grünen Schule können zu folgenden Zeiten gebucht werden:
April bis Oktober
Montag bis Freitag: 9.00 – 17.00 Uhr

Terminvereinbarungen sind ganzjährig möglich.
ACHTUNG: Sollten Sie den Botanischen Garten ohne einer Buchung bei der Grünen Schule besuchen wollen, so beachten Sie bitte dessen abweichende Öffnungszeiten:
Öffnungszeiten des Botanischen Gartens

PREISE
Der Eintritt in den Botanischen Garten ist kostenlos.
Führung: 2,- € pro SchülerIn
Workshop: 5,- € pro SchülerIn
Ausnahme: Workshop „Kräuter – erkennen und verarbeiten“: 7,- € pro SchülerIn

ANMELDUNG  und  INFORMATIONEN
Falls Sie sich für eines der Angebote anmelden wollen oder weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich an:
Mag. Elisabeth Scheicher

+43 (0)662 8044 7331

Da die Grüne Schule kein eigenes Sekretariat besitzt, zögern Sie bitte nicht, bei einem Anruf ggf. eine Sprachnachricht zu hinterlassen.
Für eine Anmeldung per E-Mail schicken Sie bitte folgende Daten:
… Name
… Telefonnummer
… Schule
… Klasse
… Anzahl der SchülerInnen
… Was wollen Sie buchen?
… Wunschtermin (Datum, Uhrzeit)
… Alternativtermine (Datum, Uhrzeit)
Bitte melden Sie sich mindestens eine Woche vor dem Termin an!

WEITERE HINWEISE

TREFFPUNKT
Treffpunkt für Führungen und Workshops ist der Haupteingang des Botanischen Gartens. Dieser befindet sich südlich der Naturwissenschaftlichen Fakultät (Hellbrunnerstraße 34, 5020 Salzburg). Von der Alpenstraße kommend links am Gebäude der Naturwissenschaftlichen Fakultät vorbei.
Ausnahmen: „Führung im Tropenhaus“ und „Kräuter – erkennen und verarbeiten“: Treffpunkt ist im Foyer der Naturwissenschaftlichen Fakultät.

WETTER
Führungen finden bei jedem Wetter statt – je nach Wetterlage bitte Sonnen- oder Regenschutz mitnehmen.
Workshops werden bei Schlechtwetter durch eine einstündige Führung zur selben Thematik oder einer Highlights-Führung ersetzt. Es sind dann nur die Kosten einer Führung zu bezahlen.

PROGRAMM  und  VERANSTALTUNGSKALENDER
Hier gelangen Sie zum Programm und Veranstaltungskalender: Führungen, Workshops.

Barrierefreiheit: Kurzbeschreibung des Bildes