onlineVORANMELDUNG

Bei der onlineVORANMELDUNG werden notwendige persönliche Daten über das Internet erfasst, um bei der Inskription (Einschreibung) Wartezeiten zu vermeiden. Im Zuge der onlineVORANMELDUNG wird ein „Wunschtermin“ für die nachfolgende Einschreibung angegeben, diese muss persönlich in der Studienabteilung erledigt werden. Noch ein Hinweis: Mit der onlineVORANMELDUNG ist noch keine Zuerkennung eines Studienplatzes verbunden. Die onlineVORANMELDUNG richtet sich an folgende Personen:
  • Personen mit EU-Reifezeugnis oder Äquivalent, die ein ordentliches Studium erstmals aufnehmen
  • Studienbewerberinnen und Studienbewerber mit ausländischen Reifezeugnissen bzw. Studienabschluss und Zulassungsbescheid des Vizerektors für Lehre
  • Interessierte an einem außerordentlichen Studium (Besuch einzelner Lehrveranstaltungen)
  • Teilnehmerinnen und Teilnehmer an Universitätslehrgängen
  • Studierende anderer österreichischer Universitäten, die erstmals Lehrveranstaltungen mitbelegen werden
Der Zugang zur onlineVORANMELDUNG ist  hier. Eine Videoanleitung zur onlineVORANMELDUNG gibt es  hier.