Events an der PLUS

Neben den Lehrveranstaltungen finden an der Universität Salzburg laufend verschiedene Events statt. Diese sind nicht nur für Studierende, sondern auch für Studieninteressierte und die Öffentlichkeit gedacht.

Wer an der Universität Salzburg studieren möchte, sollte den Tag der offenen Tür besuchen – er findet alljährlich im März statt.

Für Studieninteressierte

Beim Tag der offenen Tür bekommen Studieninteressierte alle wichtigen Informationen rund ums Studium.

Tag der Offenen Tür

Das „Highlight“ für Erstsemestrige ist der Orientierungstag, der jeweils zu Semesterbeginn veranstaltet wird. Hier erfahren Studienanfängerinnen und Studienanfänger alles, was sie für einen gelungenen Start ins Uni-Leben benötigen.

Orientierungstag

Für Erstsemestrige

Beim Orientierungstag der PLUS erhalten Studienanfänger*innen alle wichtigen Informationen zum Studienstart.

Große Aula der PLUS

Höhersemestrige freuen sich über Veranstaltungen wie die „Nachtschicht“ – ein Termin für gemeinsames Lernen an der Unibibliothek bis spät in die Nacht.

Nachtschicht

Lerntreff für Studis

Bei der "Nachtschicht" öffnen sich die Türen der Bibliotheken bis spät in die Nacht zum gemeinsamen Lernen.

Studierend lernen gemeinsam

Sponsions- und Promotionsfeier

Studienabschluss feiern

Bei Sponsions- und Promotionsfeier wird der akademische Titel feierlich vom Rektor der PLUS verliehen.

Große Aula

Ein regelmäßiger Blick in den Veranstaltungskalender der PLUS sowie in den Event-Kalender der ÖH Salzburg informiert über das aktuelle Angebot.

Alle Veranstaltungen der PLUS auf einen Blick

Eventkalender der PLUS

Hier findest du Veranstaltungen sämtlicher Fachbereiche sowie Zentren der PLUS.

Kalender mit Pins

Alle Veranstaltungen der ÖH auf einen Blick

Eventkalender der ÖH

Hier findest du alle Veranstaltungen der Österreichischen Hochschüler*innenschaft Salzburg.

Gruppe Studierender von oben

Fotos: © Hans-Christian Gruber (1 & 3) | © Simon Haigermoser (2) | © Luigi Caputo (4) | © iStock.com/Tatomm | © iStock.com/_sanjeri