10 JAHRE UNI 55-PLUS

U3A Expert*innen-Tagung

Mittwoch, 1. Juni 2022, 12:00-18:00, Sitzungssaal der NLW-Fakultät (Hellbrunnerstr. 34)

PROGRAMM

Studieren im Alter? Mit der Gründung der Uni 55-PLUS vor 10 Jahren ist es der Universität Salzburg gelungen ein einzigartiges, niederschwelliges Bildungsangebot zu implementieren, das von ca. 600 Personen (regional und überregional) wahrgenommen wird. Bildung in der 2. Lebenshälfte ist nicht nur Kognitionstraining und persönliche Bereicherung, sondern auch ein gesellschaftlich relevanter Faktor. Im Rahmen der Tagung reflektiert eine moderierte Runde namhafter Expert*innen aus Deutschland, Schweiz und Österreich vor dem Hintergrund aktueller Konzepte, welchen Stellenwert universitäre Bildung im Alter einnehmen kann und soll.

Anmeldung bis spätestens Mittwoch, 18.05.2022 (siehe unten angeführten Anmeldelink)

10 Jahre Uni 55-PLUS – U3A Expert*innen-TagungBitte immer Beschreibung angeben.
  Anmeldung zu: 10 Jahre Uni 55-PLUS – U3A Expert*innen-Tagung

Tagung_10Jahre_55PLUS