Services Bestellung, Entlehnung & Rückgabe

Aktuelle Entlehn- und Bestellmodalitäten an der Universitätsbibliothek:
  • Die Entlehnung und Rückgabe ist an allen Bibliotheksstandorten vor Ort möglich.
  • Die Freihandbereiche an allen Bibliotheksstandorten sind für die Entnahme der Medien und Entlehnung an den Infotheken vor Ort geöffnet.
  • Uniflow-Geräte und Buchscanner sind zugänglich
  • Bestellung von Medien über UBsearch nur für folgende Standorte möglich:
    • Hauptbibliothek – Abholung der bestellten Medien nach Erhalt einer Bereitstellungsmail an der Hauptbibliothek.
    • FB Philosophie KTH – Abholung der bestellten Medien nach Erhalt einer Bereitstellungsmail an der FB Philosophie KGW
  • Wichtig: Erst nach Erhalt der Bereitstellungsmail sind die bestellten oder vorgemerkten Medien an den jeweiligen Standorten abholbereit.

Hinweis: Bestellungen von Medien der Hauptbibliothek, die am Freitag nach 15:00 Uhr getätigt werden, können erst ab Montag in der Leihstelle abgeholt werden. Bitte beachten Sie, dass erst nach Erhalt der Bereitstellungsmail das Buch auch abholbereit ist. Die Hauptbibliothek ist bis auf Weiteres am Samstag geschlossen (gilt seit Samstag, den 14. November 2020).

• Leihfristen: 30 Tage für alle Medien

• Bitte beachten Sie:
    – die Öffnungszeiten der jeweiligen Bibliotheksstandorte
    – die Hygienemaßnahmen in Bibliotheksbereichen
Rückgaben
  • Retournieren Sie bitte die entlehnten Medien an jenen Bibliotheksstandorten, an denen sie entlehnt worden sind (Bsp.: Buch entlehnt an der FB Unipark >> Rückgabe FB Unipark).

Rücksendung per Post

Für Retournierung von entlehnten Werken mit der Post bitte
ausschließlich folgende Adresse verwenden:

Universitätsbibliothek Salzburg
Hauptbibliothek
Hofstallgasse 2-4
Österreich

Bitte achten Sie auf ausreichende Frankierung der Sendung (ggf. werden Portokosten Ihrem Benutzerkonto vorgeschrieben). Die Haftung bei Schaden oder Verlust liegt bei Ihnen.

Kontakt:
Unsere Mitarbeiter*innen beantworten Ihre Anfragen so schnell wie möglich.