Festveranstaltung Mozarteum Salzburg

EINLADUNG: Festveranstaltung des Instituts für Gleichstellung und Gender Studies Mozarteum

14. Mai 2022 | Präsenz: Das Team des Instituts für Gleichstellung und Gender Studies der Universität Mozarteum Salzburg lädt herzlich zur Festveranstaltung im Konzertsaal Schloss Frohnburg ein. Im Rahmen dieser Festveranstaltung feiert das IGGS seinen fünften Geburtstag, sondern würdigt auch die Gründerin des Instituts Gertraud Steinkogler-Wurzinger, die in unterschiedlichsten Schlüsselpositionen über Jahre das Leben an der Universität Mozarteum Salzburg wesentlich geprägt hat.

"Der Florist" (c) Andreas Maratos

Online-Symposion EMANZIPATION

16. Mai 2022 | online: Das Organisationskomitee des internationalen Online-Symposions „EMANZIPATION. Verhältnisse von Herrschaft, in Arbeit, der Geschlechter und Politik wie Bildung“ lädt Sie herzlich zur Teilnahme ein!

Österreich Bild: 400 Jahre PLUS, 15.05.2022

Österreich Bild am Sonntag: „Die große Unbekannte“ – 400 Jahre Paris Lodron Universität Salzburg

400 Jahre nach ihrer Gründung macht sich die Paris Lodron Universität Salzburg daran, in der Öffentlichkeit präsenter zu werden, Barrieren ab- und ein neues Image aufzubauen. Dieses Österreich Bild am Sonntag aus dem Landesstudio Salzburg zeigt, wie das dieser traditionsreichen Institution gelingt.