UNI Salzburg - Prof Habel Foto: Kolarik Andreas 16.10.2019

Blühende Inseln in Salzburg: Wie sehr nützen sie den Bienen und Käfern?

Vielfalt in der Landschaft wirkt sich positiv auf die Artenvielfalt aus, das zeigen jetzt auch die Ergebnisse des ersten Insekten-Monitorings von naturnah bewirtschafteten öffentlichen Grünflächen in Salzburger Gemeinden, durchgeführt von der Universität Salzburg in Kooperation mit dem Land

Coffret

Materielle Welten – der virtuelle Salon am IMAREAL

8. Juni 2022 | online: Am Mittwoch, den 8. Juni 2022, 17.00 bis 19.00 Uhr, findet der nächste Vortrag in der Vortragsreihe Materielle Welten – der virtuelle Salon statt. Daniel L. Smail von der Harvard University spricht über „Household Containers and Their Uses. Marseille und Lucca, 1250-1450“.

Universität Salzburg: Siegel

Linguistic Landscape

Sprache an sich ist weder gerecht noch ungerecht. Sprachliches Handeln jedoch kann ein diskriminierendes Gesellschaftssystem aufrechterhalten. Mit der Kritischen Forschungsmethode der Linguistic Landscape (SprachLandschaft) schauen wir uns den Raum der Universität Salzburg genauer an: Welche Sprachen finden an der Universität statt? Welche sind offen, welche verdeckt? Welche Rangordnungen bilden sich heraus? Wem gehört der öffentliche Raum? Wo finden wir WiderSprüche?