Jur. Fakultät

SALZBURGER JURISTISCHE GESELLSCHAFT: Vortrag Dezember 2022

Seit 1.1.2022 ist das neue Verbrauchergewährleistungsgesetz (VGG) in Kraft, mit dem die Warenkauf-RL (EU) 2019/771 und die Digitale-Inhalte-RL (EU) 2019/770 umgesetzt werden…

01 Dezember 2022
christian prehal

ERC Starting Grant für Salzburger Forscher

Der Materialwissenschaftler Christian Prehal erhält einen mit 2,4 Mio Euro dotierten Starting Grant des Europäischen Forschungsrates (European Research Council – ERC). Der Jungwissenschaftler wird an der Paris Lodron Universität Salzburg an der Entwicklung einer auf Metall und Schwefel basierenden, ökologisch verträglichen „Superbatterie“ arbeiten.

01 Dezember 2022
MarijaNorazjan

Ukrainische Bricolage. Wie die Kulturszene der Ukraine dazu beiträgt, ihr Land zu verteidigen

2. Dezember 2022 | Präsenz: Im KunstQuartier findet eine Tagung mit Schenja Moljar (Kyjiw/Rom), Marija Norasjan (Charkiw/Graz), Ihor Hussjew (Odessa) und „Repair Together“ (Kyjiw) mit Videos/Zoom-Schaltung statt. Thema ist die Fähigkeit zur Selbstorganisation, die zu den wichtigsten Eigenheiten der politischen Kultur in der Ukraine zählt und seit dem 24. Februar sich gerade auch in der Kulturszene beobachten lässt.

30 November 2022