Logo ÖIM

Einladung zur Diskussionsveranstaltung „Das Klimaurteil des EGMR. Ein Durchbruch mit Folgen auch für Österreich?“

Das Österreichische Institut für Menschenrechte (ÖIM) der Universität Salzburg lädt herzlich zur Diskussionsveranstaltung „Das Klimaurteil des EGMR. Ein Durchbruch mit Folgen auch für Österreich?“ am Montag, 01. Juli 2024, 17.00 – 19.00 Uhr im Unipark Nonntal.

Veröffentlicht am 13 Juni 2024
Logo ÖIM

Stellenausschreibung: Das ÖIM vergibt eine Stelle als Studienassistent*in

Veröffentlicht am 06 Juni 2024
Oberst Gerhard HABERLER/BMI, Dr. Robert Krammer/ÖIM und Oberst Dr. Peter KERN, M.A./Leiter Bildungszentrum der Sicherheitsakademie Tirol (v.l.n.r.)

Menschenrechte als Handlungsmaxime für die Bundespolizei

„Für die Sicherheitsakademie ist es von großer Bedeutung, die Beachtung und Gewährleistung von Menschenrechten durch unsere Exekutive in der Ausbildung zu vermitteln.“ (Oberst Dr. Peter KERN, M.A., Leiter Bildungszentrum der Sicherheitsakademie Tirol)

Veröffentlicht am 04 Juni 2024