News

Veröffentlicht am
Oktober 29, 2025
Letzte Aktualisierung: Oktober 29, 2025

Meal Prep – Nährstoffpower für Lehre und Büro

Gesunde Ernährung ist für viele Mitarbeiter*innen der Universität Salzburg nicht nur ein Vorsatz, sondern Ausdruck von Selbstfürsorge und Lebensqualität. Als attraktive Arbeitgeberin legt die Universität Salzburg besonderen Wert darauf, das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit ihrer Mitarbeitenden aktiv zu fördern. Und dies gelingt am besten gemeinsam: Wenn Kolleg*innen sich gegenseitig inspirieren, Rezepte austauschen und zusammen kochen, entsteht mehr als nur ein gutes Essen – es wächst ein Gefühl von Verbundenheit und gegenseitiger Unterstützung.

Unser Koch-Workshop zum schnellen und gesunden Meal-Prepping lädt dazu ein, sich selbst etwas Gutes zu tun, neue Routinen zu entdecken und mit kleinen Handgriffen große Wirkung zu erzielen – für mehr Energie, Wohlbefinden und Genuss im Alltag.

Am Donnerstag, 20.November 2025, um 17:00 Uhr (Details auf PLUSonline) haben Mitarbeiter*innen die Gelegenheit, praktische Einblicke und Ideen dazu an die Hand zu bekommen, wie man sich im Arbeitsalltag gesund und ausgewogen ernähren kann, ohne jeden Tag aufwändig kochen zu müssen. Gemeinsam werden zeitsparende und genussreiche Speisen zubereitet, die Körper und Geist stärken. Ergänzt wird der praktische Teil durch wertvolle Tipps zur Planung, Zubereitung und zur optimalen Nährstoffversorgung für die geistige Leistungsfähigkeit und ein allgemeines Wohlbefinden.

Dieser praxisnahe Koch- und Ernährungs-Workshop ist eines der vielen Angebote, mit denen die Universität Salzburg ihre Verantwortung als moderne Arbeitgeberin wahrnimmt. Im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) zeigt sich die Universität engagiert nachhaltige Gesundheitsimpulse zu setzen – mit Unterstützung unserer Versicherungspartnerin BVAEB. Außerdem freuen wir uns, diesmal zusätzlich in Kooperation mit der Pädagogische Hochschule Salzburg zu stehen, die uns für diese Veranstaltung ihre Lehrküche zur Verfügung stellt.

Jetzt über  PLUSonline – Interne Weiterbildung anmelden und mit frischen Impulsen durchstarten!

Eine Initiative des betrieblichen Gesundheitsmanagements der Universität Salzburg.

Logo bvaeb

Logo PH Salzburg

Kochkurs

Mag.a. Daniela Moser

Universität Salzburg | Human Resources

Kapitelgasse 4-6 | 5020 Salzburg | Austria

Tel: +43 662 8044-2472

E-Mail an Mag.a. Daniela Moser

Foto: © iStock.com/izusek