NEWS, Events & Social Media

Presse

Die Forschungsergebnisse aus dem Fachbereich Umwelt & Biodiversität sind von größter Relevanz für eine nachhaltige und zukunftsweisende Zukunft. Daher ist es uns ein großes Anliegen, die gewonnenen Ergebnisse und Erkenntnisse in die Gesellschaft und Politik zu kommunizieren, in Form von Pressemitteilungen jeglicher Art (Printmedien, Fernsehen und Hörfunk). Aktuelle Informationen aus dem Fachbereich sind auf folgenden Kanälen nachzulesen:

Twitter Icon     Facebook Icon   Instagram

ZDF

Prof. Christoph von Hagke bei ZDF TerraXpress

Prof. Christoph von Hagke vom Fachbereich Umwelt und Biodiversität (Geologie) spricht beim ZDF TerraXpress über die schönste Eishöhle der Alpen und die Auswirkungen des Klimawandels !!!
(Minuten 14:20 & 25:30)

22 September 2022
Schmetterling

Schmetterlinge: Sterben in Wellen

Jan Christian Habel vom Fachbereich Umwelt und Biodiversität der Paris Lodron Universität Salzburg weist in einer aktuellen Studie nach, dass der Rückgang der Schmetterlingspopulationen im Salzburger Land in zwei Wellen erfolgte. Die Ursache beider Aussterbewellen führt er auf Landschaftsveränderungen und Intensivierung der Landwirtschaft zurück.

16 September 2022
er Eschenscheckenfalter, Euphydrias maturna

BIODIVERSITÄTS­FORSCHUNG AUS LUFTIGER HÖHE

Ein exakter Blick aus luftiger Höhe kann viele komplexe Fragen beantworten. Drohnen, innovative Kamerasysteme und moderne statistische Analysemethoden spielen in der Biodiversitätsforschung eine immer wichtigere Rolle, so auch im 2022 neu gegründeten Fachbereich Umwelt & Biodiversität der PLUS.

01 September 2022