Peter Asenbaum

Vortragsreihe Nobelpreise 2022: 1. Abendvortrag zum Physiknobelpreis

Peter Asenbaum hält einen Vortrag anläßlich der Verleihung des Physiknobelpreis 2022 an Alain Aspect, John F. Clauser und Anton Zeilinger „für Experimente mit verschränkten Photonen, Nachweis der Verletzung der Bellschen Ungleichungen und Pionierarbeit in der Quanteninformationswissenschaft“.

24 November 2022
Christian Faltus

Publication of the Month October

We proudly announce the Awardee of the Publication of the Month October: Christian FALTUS

02 November 2022
Dötterl Stefan und Schubert Mario

Aus Feind wird Freund

Einem internationalen Forscherteam um Florian Etl und Jürg Schönenberger (Universität Wien), Stefan Dötterl und Mario Schubert (Universität Salzburg) sowie Christian Kaiser und Oliver Reiser (Universität Regensburg) ist es erstmals gelungen, eine wichtige Hypothese zur Evolution und Diversität der Bestäubung durch Tiere zu bestätigen: Pflanzenschädlinge können im Laufe der Evolution zu nützlichen Bestäubern werden.

06 Oktober 2022