Jur. Fakultät

SALZBURGER JURISTISCHE GESELLSCHAFT: Vortrag Dezember 2022

Seit 1.1.2022 ist das neue Verbrauchergewährleistungsgesetz (VGG) in Kraft, mit dem die Warenkauf-RL (EU) 2019/771 und die Digitale-Inhalte-RL (EU) 2019/770 umgesetzt werden…

01 Dezember 2022
christian prehal

ERC Starting Grant für Salzburger Forscher

Der Materialwissenschaftler Christian Prehal erhält einen mit 2,4 Mio Euro dotierten Starting Grant des Europäischen Forschungsrates (European Research Council – ERC). Der Jungwissenschaftler wird an der Paris Lodron Universität Salzburg an der Entwicklung einer auf Metall und Schwefel basierenden, ökologisch verträglichen „Superbatterie“ arbeiten.

01 Dezember 2022
protecting idendity fingerprints or id fraud from binary codes as like rain, guarding identity symbol and personal information

DAS RECHT AUF PRIVATSPHÄRE

Was genau ist das Recht auf Privatsphäre und wie wichtig ist es? In seinem derzeitigen Forschungsprojekt beschäftigt sich der Philosoph Leonhard Menges mit der Entwicklung einer Theorie, die bei konkreten Fragen der informationellen Privatsphäre Orientierung geben soll. 2021 erhielt Leonhard Menges zudem den Internationalen Hauptpreis für Wissenschaft & Forschung der Stadt Salzburg.

20 Dezember 2021