Coffret

Materielle Welten – der virtuelle Salon am IMAREAL

8. Juni 2022 | online: Am Mittwoch, den 8. Juni 2022, 17.00 bis 19.00 Uhr, findet der nächste Vortrag in der Vortragsreihe Materielle Welten – der virtuelle Salon statt. Daniel L. Smail von der Harvard University spricht über „Household Containers and Their Uses. Marseille und Lucca, 1250-1450“.

29 Mai 2022
UNI Salzburg - Prof Habel Foto: Kolarik Andreas 16.10.2019

Blühende Inseln in Salzburg: Wie sehr nützen sie den Bienen und Käfern?

Vielfalt in der Landschaft wirkt sich positiv auf die Artenvielfalt aus. Das zeigen jetzt auch die Ergebnisse des ersten Insekten-Monitorings von naturnah bewirtschafteten öffentlichen Grünflächen in Salzburger Gemeinden, durchgeführt von der Paris Lodron Universität Salzburg in Kooperation mit dem Land Salzburg.

25 Mai 2022
Universitätsgebäude in Itzling

Ergänzende Stellungnahme der Paris Lodron Universität Salzburg zur Gründung der „Interdisziplinären Technischen Universität für Digitalisierung und Digitale Transformation“

Die Paris Lodron Universität Salzburg schließt sich vollumfänglich der umfassenden Stellungnahme der Österreichischen Universitätenkonferenz (uniko) zum Entwurf eines Bundesgesetzes über die Gründung der „Interdisziplinären Technischen Universität für Digitalisierung und Digitale Transformation“ an und erlaubt sich die folgenden ergänzenden Hinweise zu geben.

24 Mai 2022