Folgen Sie uns auch auf  Facebook.

PhD Candidate in Political Science, focus on EU governance

The Institute of Political Science of Leiden University’s Faculty of Social and Behavioural Sciences invites applicants for the position of a PhD Candidate in Political Science, focus on EU governance.

Veröffentlicht am 19 Februar 2024

PhD Candidate in Political Science, focus on EU agencies

The Institute of Political Science of Leiden University’s Faculty of Social and Behavioural Sciences invites applicants for two positions of
PhD Candidate in Political Science, focus on EU agencies.

Veröffentlicht am 19 Februar 2024
Young and happy urban people holding technologies while sitting on steps

Frauen und Mädchen in der Wissenschaft an der PLUS

Finden Sie hier ein Potpourri von Erfolgen und Aktivitäten von Frauen und Mädchen an der Paris Lodron Universität Salzburg (PLUS) im Zeitraum Jänner 2023 bis Jänner 2024 anlässlich des Internationaler Tages der Frauen und Mädchen in der Wissenschaft am 11. Februar 2024.

Veröffentlicht am 12 Februar 2024

TrackYourProf: Ein Tag im Leben einer Professorin

Die Paris Lodron Universität Salzburg (PLUS) lädt Schüler:innen der Oberstufen an Allgemeinbildenden Höheren Schulen (AHS) im Land Salzburg dazu ein, am aufregenden Programm „TrackYourProf: Ein Tag im Leben einer Professorin“ teilzunehmen. Die Initiative bietet die einzigartige Gelegenheit, zwei Tage lang Frau Prof.in Zoe Lefkofridi, Universitätsprofessorin für Politik & Geschlecht, Diversität & Gleichheit am Fachbereich Politikwissenschaft, zu begleiten.

Veröffentlicht am 19 Januar 2024
Foto Ringvorlesung Klima

„Salzburg 2050“-Ringvorlesung Nr. 7 ging mit Podiumsdiskussion zu Ende

Die siebte Ausgabe der „Salzburg 2050“-Ringvorlesung ist zu Ende gegangen und heuer wieder mit einer Podiumsdiskussion ausgeklungen. Diesmal waren der Salzburger Energie-Landesrat Josef Schwaiger, die Demokratieberaterin Tamara Ehs und der Humangeograph Andreas Koch zu Gast.

Veröffentlicht am 30 Januar 2024
Preisträgerin Zoe Lefkofridi

Käthe Leichter-Preis für PLUS-Professorin

Professorin Zoe Lefkofridi vom Fachbereich Politikwissenschaft der Paris Lodron Universität Salzburg (PLUS) wurde mit dem Käthe Leichter Preis der AK Wien für „ihr besonderes Verdienst für die Forschung und Lehre zu Geschlecht im Zusammenhang mit Demokratie, Diversität und Gleichstellung sowie ihre Pionierinnen-Arbeit an der Paris Lodron Universität Salzburg gewürdigt”.

Veröffentlicht am 20 Januar 2024