Blick auf die Edmundsburg

Jean Monnet Lecture: Europawahl – Schicksalswahl?

13. März 2024 | Präsenz: Wie funktioniert die Europawahl eigentlich? Warum ist sie so wichtig? Was können Bürger:innen tun, um diese Entscheidung zu beeinflussen? Lassen Sie uns gemeinsam über unsere Zukunft in Europa sprechen! Universitätsprofessorin Ariadna Ripoll Servent von der PLUS spricht anlässlich der im Juni 2024 erneut anstehenden Europawahl zum Thema „Europawahl – Schicksalswahl?“.

Veröffentlicht am 06 Februar 2024
Edmundsburg, Salzburg

SCEUS Young Scholar Workshop on EU Studies

14. und Freitag 15. März 2024 | Präsenz: Das Salzburg Centre of European Union Studies (SCEUS) organisiert diesen zweitägigen Workshop für junge Wissenschaftler:innen, um Doktorand:innen und post docs im Bereich der Rechts- und Politikwissenschaft die Möglichkeit zu bieten, ihre Forschung zu den „European Union Studies“ vorzustellen. Bei Interesse an einer Teilnahme als Zuschauer:in wird um Anmeldung gebeten.

Veröffentlicht am 26 Februar 2024
isc

Intensive Summer Course 2024

Intensive Summer Course l 1.-5.July 2024 l Salzburg.
EU financial agencies have been blossoming in recent years, and there is soon going to be yet another, new agency, the Anti-Money Laundering Authority (AMLA). The soon to be established AMLA in turn raises a series of novel questions, for it is arguably the most original one of the EU financial agencies.

Veröffentlicht am 28 Februar 2024

Edmundsburg Aussenansicht

Jean Monnet Centre of Excellence „Challenges of European Integration” am SCEUS gestartet

Das von der EU-Kommission im Rahmen des Jean Monnet-Programms geförderte interdisziplinäre Centre of Excellence „Challenges of European Integration“ begann am 1. November 2023 am Salzburg Centre of European Union Studies (SCEUS) mit der Arbeit.

Veröffentlicht am 12 Januar 2024

PLUS, Rudolfskai

Antrittsvorlesungen der Gesellschaftswissenschaftlichen Fakultät

23. Jänner 2024 | Präsenz: Herzliche Einladung zu den beiden Antrittsvorlesungen von Univ.-Prof. Dr. Ariadna Ripoll Servent und Univ.-Prof. Dr. Thomas Birkner am PLUS-Standort Rudolfskai 42. Die Professorin für Politik der Europäischen Union spricht zu “Crisis, populism and the making of European migration policies” und der Professor für Journalistik referiert zum Thema „Macht und Ohnmacht des Journalismus in Zeiten der Kurz-Ära“.

Veröffentlicht am 17 Januar 2024

AS