Studium aktuell

*** PPRÜFUNGSTERMINE LATEIN-ERGÄNZUNGSPRÜFUNG – UPDATE***

Liebe Studierende,

nachfolgend dürfen wir Sie über die kommenden Termine der Latein-Ergänzungsprüfung informieren.
Nähere Informationen über Prüfungsstoff und erlaubte Hilfsmittel entnehmen Sie bitte folgender Homepage: https://www.plus.ac.at/altertumswissenschaften/service-fuer-studierende/ergaenzungspruefung-latein/

FÜR DEN TERMIN AM 04.12.2021 SIND NOCH 19 PLÄTZE VERFÜGBAR

04.12.2021 10.00 – 12.00 (***ONLINE-MODUS***, Prüfer: F. Adomeit, Ort: HS 401 Audimax – Naturwissenschaftliche Fakultät)
04.12.2021 10.00 – 12.00 (***ONLINE-MODUS***, Prüfer: N. Pirringer, Ort: HS 401 Audimax – Naturwissenschaftliche Fakultät)
Beginn der Anmeldefrist: 15.10.2021, 09.00 – bitte beachten Sie die untenstehenden Teilnahmevoraussetzungen

14.02.2022 10.00 – 14.00 (Präsenzprüfungstermin, Prüfer: F. Adomeit, Ort: Thomas Bernhard HS – Unipark Nonntal)
14.02.2022 10.00 – 14.00 (Präsenzprüfungstermin, Prüfer: N. Pirringer, Ort: Thomas Bernhard HS – Unipark Nonntal)
Beginn der Anmeldefrist: 20.12.2021, 09.00 – bitte beachten Sie die untenstehenden Teilnahmevoraussetzungen

20.04.2022 10.00 – 14.00 (Präsenzprüfungstermin, Prüfer: F. Adomeit, Ort: Thomas Bernhard HS – Unipark Nonntal )
20.04.2022 10.00 – 14.00 (Präsenzprüfungstermin, Prüfer: N. Pirringer, Ort: Thomas Bernhard HS – Unipark Nonntal)
Beginn der Anmeldefrist: 01.03.2022, 09.00 – bitte beachten Sie die untenstehenden Teilnahmevoraussetzungen

01.07.2022 15.00 – 19.00 (Präsenzprüfungstermin, Prüfer: B. Krämer, Ort: Thomas Bernhard HS – Unipark Nonntal)
Beginn der Anmeldefrist: 04.05.2022, 09.00 – bitte beachten Sie die untenstehenden Teilnahmevoraussetzungen

Teilnahmevoraussetzung bei Präsenzprüfungen: Nachweis einer geringen epidemiologischen Gefährdung („2,5 G“-Regel: Impf- oder Genesungsnachweis oder PCR-Test nicht älter als 72 Stunden) FFP2-Maske, die allerdings am Platz abgenommen werden kann.

*** ANERKENNUNG SOMMERSCHULE ***

für die Anerkennung der Sommerschule senden Sie bitte Ihre Teilnahmebestätigung

*** Äquivalenzliste ETHIK ***

Liebe Studierende,

Eine Äquivalenzliste für das neue UF Ethik ist hier für Sie verfügbar.

*** 3G-NACHWEIS auch im Servicezentrum ***

Liebe Studierende,

das Betreten der Universität ist nur mehr mit einem gültigen 3G-Nachweis zulässig!
Als Einrichtungsstelle mit Parteienverkehr kontrollieren wir Ihren Nachweis zu Ihrem und unserem Schutz zusätzlich – bitte halten Sie ihn daher bereit.

Über die Gültigkeit des Nachweises können Sie sich im  Intranet informieren!

*** COVID-19-REGELUNGEN AN UNSEREN PARTNERINSTITUTIONEN ***

Liebe Studierende,

der Semesterstart steht vor der Tür und um Ihnen die aktuellsten Informationen rund um die CoVid-19 Regelungen so einfach zugänglich wie möglich zu machen, haben wir Ihnen die Links aller 10 Partnerinstitutionen übersichtlich zusammengestellt:

Johannes Kepler Universität Linz

Pädagogische Hochschule Oberösterreich

Pädagogische Hochschule Salzburg Stefan Zweig

Paris-Lodron-Universität Salzburg

Private Pädagogische Hochschule der Diözese Linz

Private Pädagogische Hochschule – Hochschulstiftung Diözese Innsbruck

Universität für künstlerische und industrielle Gestaltung Linz

Universität Mozarteum Salzburg

Anton Bruckner Privatuniversität

Katholische Privat-Universität Linz

Für alle Fragen rund um Ihr Studium stehen wir Ihnen natürlich jederzeit zur Verfügung unter

bzw.

Einen erfolgreichen und gesunden Semesterstart wünschen

Ihr Servicezentrum PädagogInnenbildung Salzburg & LiLes Servicecenter Linz

*** WEITERMELDUNG IN DAS MASTERSTUDIUM ***
Liebe Studierende,
wir freuen uns mit Ihnen, wenn Sie nun Ihr Bachelorstudium erfolgreich abgeschlossen haben oder dies in Kürze tun werden.
Die WEITERMELDUNG INS MASTERSTUDIUM wird ausschließlich von der STUDIENABTEILUNG vorgenommen. Dafür genügt ein Mail vom Studierendenaccount mit Matrikelnummer und der Bitte um Weitermeldung an