Studium aktuell

*** STUDIENZULASSUNG MIT AUSLÄNDISCHEM LEHRAMTSSTUDIUM ***

Liebe Studierende, liebe Studieninteressierte,

Sie haben an einer ausländischen Universität bereits ein Lehramtsstudium absolviert und möchten bei uns den Master machen?
Durch die unterschiedlichen Studienpläne ist eine Zulassung ins Masterstudium nicht ohne weiteres möglich. Unter folgendem Link können Sie sich informieren, welches Studium mit Ihrem Abschluss im Entwicklungsverbund Mitte in Frage kommt.

*** TERMINE für die SCHRIFTLICHE MASTERPRÜFUNG im Fach BILDUNGSWISSENSCHAFT ***

Liebe Studierende,

nachfolgend dürfen wir Sie über die kommenden Termine der schriftlichen Masterprüfung im Fach Bildungswissenschaft im Sommersemester 2022 informieren:

DO 19.05.2022 – 15:00 16:30 Uhr – Vorsitz Assoz. Prof. Dr. Andreas BACH
MI 15.06.2022 – 13:00 14:00 Uhr – Vorsitz Univ.-Prof. Mag. Dr. Gerda HAGENAUER
MO 11.07.2022 – 09:00 10:30 Uhr – Vorsitz Ao.Univ.-Prof. Mag. Dr. Franz HOFMANN

Diese Termine finden – bis auf Widerruf – in PRÄSENZ statt; es gelten die Präventionsmaßnahmen der PLUS (vgl. Informationen im Intranet). Die Anmeldung kann ab sofort über PlusOnline erfolgen; die Prüfung der Voraussetzungen findet wie gewohnt über das Servicezentrum statt.

Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen für ein erfolgreiches Gelingen

*** PRÜFUNGSTERMINE LATEIN-ERGÄNZUNGSPRÜFUNG – UPDATE***

Liebe Studierende,

nachfolgend dürfen wir Sie über den kommenden Termin der Latein-Ergänzungsprüfung informieren.
Nähere Informationen über Prüfungsstoff und erlaubte Hilfsmittel entnehmen Sie bitte folgender Homepage: https://www.plus.ac.at/altertumswissenschaften/service-fuer-studierende/ergaenzungspruefung-latein/

01.07.2022 15.00 – 19.00 (Präsenzprüfungstermin, Prüfer: B. Krämer, Ort: Thomas Bernhard HS – Unipark Nonntal)
Beginn der Anmeldefrist: 04.05.2022, 09.00 – bitte beachten Sie die untenstehenden Teilnahmevoraussetzungen

Teilnahmevoraussetzung bei Präsenzprüfungen: FFP2-Maskenpflicht

*** ANERKENNUNG SOMMERSCHULE ***

für die Anerkennung der Sommerschule senden Sie bitte Ihre Teilnahmebestätigung

*** Äquivalenzliste ETHIK ***

Liebe Studierende,

Eine Äquivalenzliste für das neue UF Ethik ist hier für Sie verfügbar.

*** WEITERMELDUNG IN DAS MASTERSTUDIUM ***

Liebe Studierende,
wir freuen uns mit Ihnen, wenn Sie nun Ihr Bachelorstudium erfolgreich abgeschlossen haben oder dies in Kürze tun werden.
Die WEITERMELDUNG INS MASTERSTUDIUM wird ausschließlich von der STUDIENABTEILUNG vorgenommen. Dafür genügt ein Mail vom Studierendenaccount mit Matrikelnummer und der Bitte um Weitermeldung an