Studium aktuell

*** TERMINE SCHRIFTLICHE MASTERPRÜFUNG (BILDUNGSWISSENSCHAFTEN) ***

Liebe Studierende,

nachfolgend dürfen wir Sie über die Termine für die schriftliche Masterprüfung der Bildungswissenschaften für das Studienjahr 22/23 in Kenntnis setzen:

Wintersemester 2022/23:
Freitag, 21.10.2022 – 09:00-10:30; Vorsitz: Univ.Prof. Mag. Dr. Gerda HAGENAUER
Montag, 05.12.2022
– 15:00-16:30; Vorsitz: Assoz.Prof. Dr. Andreas BACH
Mittwoch, 18.01.2023 – 09:00-10:30; Vorsitz: Ao.Univ.Prof. Mag. Dr. Franz HOFMANN
Mittwoch, 15.02.2023 – 15:00-16:30; Vorsitz: Univ.Prof. Mag. Dr. Gerda HAGENAUER

Sommersemester 2023:
Mittwoch, 29.03.2023 – 15:00-16:30; Vorsitz: Univ.Prof. Mag. Dr. Gerda HAGENAUER
Montag, 15.05.2023 – 15:00-16:30; Vorsitz: Assoz.Prof. Dr. Andreas BACH
Montag, 19.06.2023
– 15:00-16:30; Vorsitz: Assoz.Prof. Dr. Andreas BACH
Mittwoch, 12.07.2023
– 09:00-10:30; Vorsitz: Ao.Univ.Prof. Mag. Dr. Franz HOFMANN

Die PRÜFUNGSANMELDUNG ist über PLUSonline unter „Prüfungsan-/Abmeldung“ in Ihrer Studierendenkartei möglich! Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung für die Termine im Sommersemester erst später freigeschaltet wird!

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte gerne an Assoz.Prof. Dr. Andreas Bach:

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg für Ihren Abschluss!

*** UPDATE ERGÄNZUNGSPRÜFUNG BIOLOGIE ***

Liebe Studieninteressierte für das UF Biologie,

hier finden Sie den Ablaufplan für die Ergänzungsprüfung Biologie!
Allgemeine Informationen sowie Informationen zum Stoffumfang finden Sie weiter unten auf unserer Seite!

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg!

*** AUSSCHREIBUNG LEISTUNGSSTIPENDIEN ***

Liebe Studierende,

mit dem heutigen Tage können Sie sich für besondere Leistungen in Ihrem Studium für ein Leistungsstipendium bewerben!
Antragsformular und Verordnung finden Sie hier!

*** ERGÄNZUNGSPRÜFUNG BIOLOGIE***

Liebe Studieninteressierte für das UF Biologie,

als Zulassungsvoraussetzung für das UF BIologie gilt, dass Sie nach der 8. Schulstufe Naturwissenschaften, Biologie oder Biologie in Verbindung mit anderen Unterrichtsbereichen im Ausmaß von mindestens 4 Wochenstunden erfolgreich absolviert haben! Trifft das auf Sie nicht zu, müssen Sie vor der Zulassung die Ergänzungsprüfung Biologie ablegen, welche am 02.09.2022 von 10:00 – 11:00 digital stattfindet!
Informationen zur Anmeldung (möglich ab 15.08.2022) sowie zum Stoffumfang finden Sie hier!
Hier finden Sie außerdem das PDF mit den Inhalten zur Ergänzungsprüfung!

Viel Erfolg wünscht Ihnen

*** PLUSorientiert – gut informiert ins erste Semester! ***

Liebe Erstsemestrige,

aller Anfang ist schwer, sagt man. Damit das auf Ihren Studieneinstieg nicht zutrifft, gibt es auf Blackboard einen Kurs für die bessere Orientierung und zielgerichtete Information für Ihren Studienalltag!

Interessiert?  Loggen Sie sich ein und finden Sie die Antworten auf Ihre Fragen rund um den Studienbeginn!

*** STUDIENZULASSUNG MIT AUSLÄNDISCHEM LEHRAMTSSTUDIUM ***

Liebe Studierende, liebe Studieninteressierte,

Sie haben an einer ausländischen Universität bereits ein Lehramtsstudium absolviert und möchten bei uns den Master machen?
Durch die unterschiedlichen Studienpläne ist eine Zulassung ins Masterstudium nicht ohne weiteres möglich. Unter folgendem Link können Sie sich informieren, welches Studium mit Ihrem Abschluss im Entwicklungsverbund Mitte in Frage kommt.

*** ANERKENNUNG SOMMERSCHULE ***

für die Anerkennung der Sommerschule senden Sie bitte Ihre Teilnahmebestätigung

*** Äquivalenzliste ETHIK ***

Liebe Studierende,

Eine Äquivalenzliste für das neue UF Ethik ist hier für Sie verfügbar.

*** WEITERMELDUNG IN DAS MASTERSTUDIUM ***

Liebe Studierende,
wir freuen uns mit Ihnen, wenn Sie nun Ihr Bachelorstudium erfolgreich abgeschlossen haben oder dies in Kürze tun werden.
Die WEITERMELDUNG INS MASTERSTUDIUM wird ausschließlich von der STUDIENABTEILUNG vorgenommen. Dafür genügt ein Mail vom Studierendenaccount mit Matrikelnummer und der Bitte um Weitermeldung an