Studium aktuell

*** TERMINE LATEIN-ERGÄNZUNGSPRÜFUNG ***

Liebe Studierende,

Die nächsten Lateinergänzungsprüfungen gemäß Universitätsberechtigungsverordnung werden zu folgenden Terminen stattfinden:

13.02.2023 09:00 – 13:30 (Präsenzprüfungstermin, Prüfer: F. Adomeit, Ort: Thomas Bernhard HS – Unipark Nonntal)
09:00 – 13:30
(Präsenzprüfungstermin, Prüfer: J. Ebner, Ort: Thomas Bernhard HS – Unipark Nonntal)
13.02.2023 09:00 – 13:30
(Präsenzprüfungstermin, Prüfer: N. Pirringer, Ort: Thomas Bernhard HS – Unipark Nonntal)

12.04.2023, Ort und Zeit werden noch bekanntgegegeben

Die Prüfungsanmeldung erfolgt wie gewohnt über PLUSonline.

Sobald eine Anmeldung zu den Prüfungen möglich ist, wird dies auf unserer Fachbereichs-Homepage veröffentlicht:

Bei Problemen mit der Prüfungsanmeldung wenden Sie sich bitte an das Sekretariat: philipp.lindmayr@plus.ac.at

*** TERMINE SCHRIFTLICHE MASTERPRÜFUNG (BILDUNGSWISSENSCHAFTEN) ***

Liebe Studierende,

nachfolgend dürfen wir Sie über die Termine für die schriftliche Masterprüfung der Bildungswissenschaften für das Studienjahr 22/23 in Kenntnis setzen:

Wintersemester 2022/23:
Mittwoch, 15.02.2023 – 15:00-16:30; Vorsitz: Univ.Prof. Mag. Dr. Gerda HAGENAUER

Sommersemester 2023:
Mittwoch, 29.03.2023 – 15:00-16:30; Vorsitz: Univ.Prof. Mag. Dr. Gerda HAGENAUER
Montag, 15.05.2023 – 15:00-16:30; Vorsitz: Assoz.Prof. Dr. Andreas BACH
Montag, 19.06.2023
– 15:00-16:30; Vorsitz: Assoz.Prof. Dr. Andreas BACH
Mittwoch, 12.07.2023
– 09:00-10:30; Vorsitz: Ao.Univ.Prof. Mag. Dr. Franz HOFMANN

Die PRÜFUNGSANMELDUNG ist über PLUSonline unter „Prüfungsan-/Abmeldung“ in Ihrer Studierendenkartei möglich! Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung für die Termine im Sommersemester erst später freigeschaltet wird!

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte gerne an Assoz.Prof. Dr. Andreas Bach: andreas.bach@plus.ac.at

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg für Ihren Abschluss!

*** STUDIENZULASSUNG MIT AUSLÄNDISCHEM LEHRAMTSSTUDIUM ***

Liebe Studierende, liebe Studieninteressierte,

*** ANERKENNUNG SOMMERSCHULE ***

Liebe Studierende,

für die Anerkennung der Sommerschule senden Sie bitte Ihre Teilnahmebestätigung, die Matrikelnummer und den/die Wunsch-Prüfungsknoten an lehramt@plus.ac.at!

*** Äquivalenzliste ETHIK ***

Liebe Studierende,

Eine Äquivalenzliste für das neue UF Ethik ist hier für Sie verfügbar.

*** WEITERMELDUNG IN DAS MASTERSTUDIUM ***

Liebe Studierende,
wir freuen uns mit Ihnen, wenn Sie nun Ihr Bachelorstudium erfolgreich abgeschlossen haben oder dies in Kürze tun werden.
Die WEITERMELDUNG INS MASTERSTUDIUM wird ausschließlich von der STUDIENABTEILUNG vorgenommen. Dafür genügt ein Mail vom Studierendenaccount mit Matrikelnummer und der Bitte um Weitermeldung an studium@plus.ac.at

*** STUDIENZULASSUNG MIT AUSLÄNDISCHEM LEHRAMTSSTUDIUM ***

Liebe Studierende, liebe Studieninteressierte,

Sie haben an einer ausländischen Universität bereits ein Lehramtsstudium absolviert und möchten bei uns den Master machen?Durch die unterschiedlichen Studienpläne ist eine Zulassung ins Masterstudium nicht ohne weiteres möglich. Unter folgendem Link können Sie sich informieren, welches Studium mit Ihrem Abschluss im Entwicklungsverbund Mitte in Frage kommt.https://www.liles.at/studium-a-z/zulassung-zum-med-studium/zulassung-mit-internationaler-vorbildung