PLUS INFORMIERT

Tag der Offenen Tür

13. März 2024 Entdecke das Wissen für morgen!

PLUS INFORMIERT

Volksbegehren

zur Änderung des MAB-Gesetzes

"Trainingstherapie"

Volksbegehren

Erich Müller | Vorarlberger Wissenschaftspreis 2023

Sportwissenschaftler Erich Müller erhält Vorarlberger Wissenschaftspreis 2023

Am 13. Novem­ber 2023 wurde in Dorn­birn der Vorarl­berger Wissen­schafts­preis 2023 an em. Univ.-Prof. Dr. Erich Müller vom Fachbereich Sport- und Bewegungswissenschaft der Paris Lodron Universität Salzburg (PLUS) verliehen.

Veröffentlicht am 16 November 2023
Team COMET-Projekt Digital Motion

Wegweisendes COMET-Projekt Digital Motion geht in die nächste Runde

Der Fachbereich Sport- und Bewegungswissenschaft der PLUS übernimmt die wissenschaftliche Leitung von „DiMo next“. Das neue COMET-Projekt konzentriert sich auf Aspekte der Vitalität und Sicherheit in Bewegung und Sport unter Zuhilfenahme digitaler Mess- und Auswertesysteme. Mit Hilfe digitaler Technologien wie neuartiger Sensorsystemen, digitaler Textilien und Künstlicher Intelligenz erarbeitet das Konsortium datengetriebene Lösungen für Sicherheit und Verhaltensänderungen bei körperlicher Aktivität.

Veröffentlicht am 05 Dezember 2023

Foto: © Paris Lodron Universität; 2.3.4.v.l. © Paris Lodron Universität | FB Sport- und Bewegungwissenschaft