Aktenstapel

Prüfungstermine jetzt online

12 Juli 2021

Den Termin für die Sprachkompetenzprüfung und den zweiten Prüfungstermin für die Kurse bei Dr. Irina Rebrova finden Sie jetzt unter „Prüfungen“.

Symfonia Miasta

Die Stadt als Bühne

06 Juli 2021

Während des Sommersemesters haben StudentInnen der Salzburger Slawistik im Proseminar „Die Stadt als Bühne“ unter Anleitung von Ielizaveta Oliinyk, MA, eine pandemiegerechte Präsentationsform entwickelt: Die rechtzeitig zum Ferienbeginn fertiggestellten Audio-Video-Walks zeigen ungewöhnliche Ansichten der Stadt Salzburg und vom Ort Mondsee.

Die sieben von den Studierenden gestalteten „Walk Guides“ (Spaziergänge mit Smartphone-Anleitung) liegen abseits der bekannten touristischen Wege bzw. bieten sie neue und andere Perspektiven auf stark frequentierte Orte. Ausgangspunkt für die Guides waren literarische Werke polnisch-, russisch- und tschechischsprachiger  DichterInnen und SchriftstellerInnen, die Stadträume auf spielerische Weise untersuchen.

1. Mistrz i Mondsee. Ein Audiowalk durch Mondsee (Maria Wuchse)
2. Сенсорное погружение / Sensorisches Eintauchen (Ines Zeilinger und Veronica Köllerer)
3. Salcburk (Anastasiia Kornienko)
4. Таинственный сад / Geheimnisvoller Garten (Dilara Herzog)