Kursanmeldung und -beratung

Sommersemester 2023

Allgemeine Anmeldefrist:13.02.–10.03.2023

In der allgemeinen Anmeldefrist können sich auch Studierende der PLUS und des Mozarteums anmelden.

Bitte beachten Sie: Für die persönliche Anmeldung am Sprachenzentrum benötigen Sie einen Termin. Termine für die allgemeine Anmeldefrist können ab Mittwoch, 08.02.2023, 08:30 Uhr online über diese Seite gebucht werden.

Studierende und Bedienstete: Befolgen Sie zur Anmeldung bitte folgende Schritte:

• SCHRITT 1: Loggen Sie sich auf  PLUSonline an.
  • SCHRITT 2: Gehen Sie auf diese Webseite des Sprachenzentrums zurück und klicken Sie auf den folgenden Link zur Anmeldung.

Externe können direkt auf den folgenden Link klicken.

Hinweis zum Datenschutz: Zum Zweck der Terminvereinbarung speichern wir die von Ihnen im Online-Formular angegeben personenbezogenen Daten. Ihre Daten werden nach Ende der Anmeldephase gelöscht.

Sprachenzentrum: Frist II: Termin für Kursanmeldung (STUDIERENDE, Bedienstete, Externe)Anmeldefrist II: Termine für Beratung, Einstufungstest und/oder Anmeldung und Bezahlung.
  Anmeldung zu: Sprachenzentrum: Frist II: Termin für Kursanmeldung (STUDIERENDE, Bedienstete, Externe)

Anmeldefrist für Externe, Alumni, Bedienstete und MORE-Studierende: 06.02.2023 – 09.02.2023

Bitte beachten Sie: Für die persönliche Anmeldung am Sprachenzentrum benötigen Sie einen Termin. Termine für die allgemeine Anmeldefrist können ab Mittwoch, 01.02.2023, 08:30 Uhr online über diese Seite gebucht werden.

• SCHRITT 1: Loggen Sie sich auf  PLUSonline an.

Externe können direkt auf den folgenden Link klicken.

Sprachenzentrum: Frist I: Termin für Kursanmeldung (Bedienstete, Externe, Alumni, MORE)Sprachenzentrum: Anmeldefrist I: Termine für Beratung, Einstufungstest und/oder Anmeldung und Bezahlung.
  Anmeldung zu: Sprachenzentrum: Frist I: Termin für Kursanmeldung (Bedienstete, Externe, Alumni, MORE)

Hinweis: Bitte laden Sie am Mittwoch um 08:30 Uhr die Webseite neu, damit Sie sich anmelden können.

Zur Anmeldung benötigen Sie:

• Kursnummer und Kursbezeichnung und bei Bedarf das Ergebnis des Einstufungstests. Der Test wird vor Ort durchgeführt, siehe Kurswahl und Einstufung.
  • eine gültige E-Mail-Adresse und Telefonnummer
  • Kursgebühr (Bankomat- oder Kreditkarte, Barzahlungen sind nicht möglich)
  • für PLUS- und Mozarteum-Studierende: den für das laufende Semester gültigen Ausweis für Studierende bzw. die Immatrikulationsbestätigung

Bitte nehmen Sie sich ausreichend Zeit für Beratung (ggf. Einstufungstest: 20-25 Minuten) und Anmeldung.

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich persönlich im Sekretariat des Sprachenzentrums. Telefonische Anmeldungen oder Anmeldungen per E-Mail können nicht entgegengenommen werden.