Pangeo

23. – 27. September 2024, Salzburg Österreich

Pangeo-DEUQUA 2024

pangeo-deuqua2024.at

Willkommen zur Pangeo-Deuqua 2024!

Wir freuen uns, Sie zur diesjährigen gemeinsamen Pangeo-DEUQUA-Konferenz in Salzburg, einer der geschichtsträchtigsten und attraktivsten Städte Österreichs, begrüßen zu dürfen. Salzburg ist bereits zum dritten Mal Gastgeber der Pangeo; die beiden vorangegangenen Treffen fanden 2002 und 2012 statt. Wir hoffen, dass die Tagung wieder Wissenschaftler, Studierende und Praktiker zusammenbringt, um ihre Erfahrungen und Forschungsergebnisse zu einer Reihe von Aspekten der Geowissenschaften auszutauschen.

Die kommende gemeinsame Pangeo-DEUQUA-Konferenz findet vom 23. bis 27. September 2024 an der  Natur- und Lebenswissenschaftlichen Fakultät der Paris Lodron Universität Salzburg (PLUS), Hellbrunner Str. 34, 5020 Salzburg, statt. Unter dem Titel „Converging Spheres“ bietet die Konferenz eine offene Plattform für die Präsentation von Arbeiten an Hochschulen, Organisationen und Unternehmen.

Dieses Jahr findet das Pangeo-Treffen gemeinsam mit der zweijährlich stattfindenden Tagung der Deutschen Quartärvereinigung (DEUQUA) statt. Die DEUQUA ist die wichtigste Quartärforschungsgesellschaft für Deutschland, Österreich und Schweiz und tagt abwechselnd in diesen drei Ländern. Das DEUQUA-Treffen bietet ein breites Forum zu Themen wie Quartärgeologie aber auch rezente Oberflächenprozesse und Klimawandel. Die Kombination der beiden Konferenzen bringt Menschen mit gemeinsamen Interessen zusammen und ermöglicht interdisziplinäre Diskussionen zu aktuellen Themen. Die Konferenz bietet auch eine hervorragende Gelegenheit, die Zusammenarbeit von Geowissenschaftlern aus Österreich und den Nachbarländern zu initiieren oder zu fördern. Das Konferenzmotto „Converging Spheres“ bezieht sich daher nicht nur auf die vielschichtigen technisch-wissenschaftlichen Inhalte, sondern auch auf die Zusammenführung einer Vielzahl von Menschen mit einem gemeinsamen Interesse an den Geowissenschaften.

Informationen zum Programm, zum Ablauf und zur  Anmeldung finden sie auf der Homepage  pangeo-deuqua2024.at

Für Fragen können Sie uns auch gerne kontaktieren.

Bitte füllen Sie alle Pflichtfelder aus.
Ihre Nachricht konnte leider nicht verarbeitet werden.