Standorte aussen innen

Führungen für Schulen und interessierte Gruppen

Unser Online-Angebot
  • Virtuelle Führungen durch die UBS
    Die folgenden Präsentationen bieten einen digitalen Überblick über unsere Bibliotheksstandorte, unsere Services und Nutzung.
  • Online-Tutorials
    Auf dem Vimeo-Kanal der PLUS finden Sie frei verfügbare Online-Tutorials zu verschiedenen Themengebieten aus dem Bibliotheksbereich.

CORONABEDING FINDEN BIS AUF WEITERES KEINE FÜHRUNGEN IN PRÄSENZ STATT!!

Beachten Sie bitte unser Online-Angebot.

Führungen in Präsenz derzeit nicht möglich!!

Die Universitätsbibliothek bietet für alle Interessierten an der Hauptbibliothek und an den Teilbibliotheken Führungen in Präsenz an.
Unsere Schwerpunkte:

Für Gruppenführungen gilt es folgende Vorgehensweise zu beachten:

• Anmeldung – Nur nach Voranmeldung per Mail an (bitte im Betreff Terminanfrage Gruppenführung anführen) kann eine Führung stattfinden.
  • Covid-Nachweis – Bei Schulen sind die Lehrpersonen für die Überprüfung der 2G-Nachweise (geimpft, genesen) verantwortlich. Bei anderen interessierten Gruppen ist der 2G-Nachweis vor Ort vorzuweisen.
  • Teilnehmer*innenliste – Die Teilnehmer*innenliste (Name, Telefonnummer, Emailadresse) muss im Vorfeld zugesandt werden. Übermittelte personenbezogene Daten werden nach 28 Tagen gelöscht.
  • Gruppengröße – Die maximale Gruppengröße liegt bei 15 Personen. Pro Standort können maximal 2 Gruppen gleichzeitig durchgeführt werden.
  • Während der Führung müssen durchgehend FFP2-Masken getragen werden.

Unangemeldete Gruppen können wir leider nicht berücksichtigen und behalten uns vor diese abzuweisen. Kontaktieren Sie uns unbedingt unter (bitte im Betreff Terminanfrage Gruppenführung anführen), um sich vorab einen Termin zu vereinbaren. Die Durchführung von Führungen ist immer von den jeweils geltenden covid-19-Regelungen abhängig, es können daher auch bereits vereinbarte Führungstermine kurzfristig abgesagt werden.