Standorte aussen innen

Führungen für Schulen und interessierte Gruppen

Unser Online-Angebot
  • Virtuelle Führungen durch die UBS
    Die folgenden Präsentationen bieten einen digitalen Überblick über unsere Bibliotheksstandorte, unsere Services und Nutzung.
  • Online-Tutorials
    Auf dem Vimeo-Kanal der PLUS finden Sie frei verfügbare Online-Tutorials zu verschiedenen Themengebieten aus dem Bibliotheksbereich.

Die Universitätsbibliothek bietet für alle Interessierten an der Hauptbibliothek Hofstallgasse und an den Teilbibliotheken Führungen in Präsenz an.
Unsere Schwerpunkte:

Für Gruppenführungen gilt es folgende Vorgehensweise zu beachten:

• Anmeldung – Nur nach Voranmeldung per Mail an ub.salzburg@plus.ac.at (bitte im Betreff Terminanfrage Gruppenführung anführen) kann eine Führung stattfinden.
  • Während der Führung wird das Tragen einer FFP2-Masken empfohlen.
  • Gruppengröße – Die maximale Gruppengröße liegt bei 15 Personen. Pro Standort können maximal 2 Gruppen gleichzeitig durchgeführt werden.

Unangemeldete Gruppen können wir leider nicht berücksichtigen und behalten uns vor diese abzuweisen. Kontaktieren Sie uns unbedingt unter ub.salzburg@plus.ac.at (bitte im Betreff Terminanfrage Gruppenführung anführen), um sich vorab einen Termin zu vereinbaren. Die Durchführung von Führungen ist immer von den jeweils geltenden covid-19-Regelungen abhängig, es können daher auch bereits vereinbarte Führungstermine kurzfristig abgesagt werden.

Stand: 09.05.2022