Orientierungswoche WS 2021/22

O_Week

Die Orientierungswoche für Erasmus- und Austauschstudierende an der Universität Salzburg im Wintersemester 2021/22 findet statt von Montag, 27. September, bis Freitag, 01. Oktober 2021.
Studierende erhalten alle wichtigen Informationen zum Leben und Studieren in Salzburg. Die Teilnahme an der Orientierungswoche ist nicht verpflichtend, wird aber empfohlen.

Das Programm wird an die aktuell geltenden Covid-19 Maßnahmen angepasst. Alle Informationsveranstaltungen werden digital stattfinden und Aufzeichnungen der Sessions im Nachhinein zur Verfügung gestellt.  Führungen/Socializing Events in Präsenz sind derzeit geplant – vorbehaltlich und unter Einhaltung der Covid-19 Maßnahmen (3-G-Regel, FFP-2 Maske in Innenräumen).

Hier geht es zum Programm der Orientierungswoche

Teilnahme an Präsenz-Veranstaltungen:

• Nur nach Voranmeldung via Termino (Link im Programm enthalten)
  • Anmeldeschluss:  23.09.2021
  • es erfolgt KEINE Terminbestätigung
  • First come, first serve – Anmeldung verpflichtet zur Teilnahme
  • Achtung: Covid-19 bedingt begrenzte Teilnehmerzahl:
    – Willkommensveranstaltung: 50 Personen je Termin (14.00Uhr und 15.30Uhr)
    – Stadtführung 20 Personen je Tour – (Montag 3 Touren und Donnerstag 3 Touren geplant)
    – Festung: 70 Personen pro Termin (Freitag, 01.10. und Montag 04.10.2021)
  • in Innenräumen FFP-2 Masken verpflichtend
  • Einhaltung und Kontrolle der 3-G-Regel

VERÖFFENTLICHUNG der Willkommensveranstaltung und des Gruppenfotos auf der PLUS-Homepage – HIER klicken

Digitale Willkommensmappe

Alle Austauschstudierenden bekommen zu Beginn ihres Studiums an der Universität Salzburg eine Willkommensmappe. Sie enthält einige zusätzliche Dokumente zum Semesterbeginn und als Erweiterung zu den Vorträgen während der Orientierungswochen verwendet werden können. Viel Spaß beim Durchschauen!

Inhalt der digitalen Willkommensmappe

PLUSonline

Deutsch-Sprachkurse an der Universität Salzburg

Sportkurse des Universität-Sport-Institut, USI