Orientierungswochen

Sommersemester 2023

O_Week

Die Orientierungswoche für Erasmus- und Austauschstudierende an der Universität Salzburg im Sommersemester 2023 findet statt von Montag, 13. bis Freitag, 24. Februar 2023. Während der Orientierungswochen erhalten Studierende wichtige Informationen zum Leben und Studieren in Salzburg. Die Teilnahme an der Orientierungswoche ist nicht verpflichtend, wird aber empfohlen.

Im Zeitraum vom 13. bis 17. Februar finden Informationsmeetings NUR ONLINE statt. In der zweiten Woche, vom 20. bis 24. Februar 2023 planen wir Führungen und Veranstaltungen zum persönlichen Kennenlernen in PRÄSENZ!

Das genaue Programm der Orientierungswoche ist wird zu einem späteren Zeitpunkt hier abrufbar sein.

Digitale Willkommensmappe

Alle Austauschstudierenden bekommen zu Beginn ihres Studiums an der Universität Salzburg eine Willkommensmappe. Sie enthält einige zusätzliche Dokumente zum Semesterbeginn und als Erweiterung zu den Vorträgen während der Orientierungswochen verwendet werden können. Viel Spaß beim Durchschauen!

Inhalt der digitalen Willkommensmappe Wintersemester 2022/23

PLUSonline

Deutsch-Sprachkurse an der Universität Salzburg

Sportkurse des Universität-Sport-Institut, USI

Salzburg Verkehr: Info Klimaticket für Studierende

Anmeldung des Wohnsitzes bei der Stadt Salzburg mittels Meldezettel
Mehr Infos unter: International Life > Einreisebestimmungen und Meldewesen

E-Learning:

• BLACKBOARD Einführung als Präsentation und Video  HIER

PLUS Exchange Study in SONA: „22/23 International Students at PLUS“

• Sag uns deine Meinung über deine Erfahrungen an der PLUS indem du an unserer Studie PLUS ExchangeStudy teilnimmst!
    Die Studie wird von unserem Fachbereich Psychologie durchgeführt. Eine Anmeldung ins Sona-System erfolgt einfach über diesen QR-Code und die Wahl der Gruppe: „22/23 International Students at PLUS“
    QR.Code PLUS Exchange Study
    QR-Code zur Teilnahme an der PLUS Exchange Studie

Nachlese Orientierungswochen

Wintersemester 2022/23

Präsentationen, Aufzeichnungen und die Fotos während der Orientierungswoche sind über MyFiles im Ordner „Orientation Week Winter 2022“  bereitgestellt. Bitte über den PLUS-Login einloggen. Austauschstudierende bekommen einen Link zum Ordner per E-Mail.

Eröffnungsveranstaltung im Wintersemester 2021/2022 mit Rektor Prof. Hendrik Lehnert – HIER geht’s zum Gruppenfoto

Picture: Mariane Wonneberger