Orientierungswoche Sommer 2022

O_Week

Die Orientierungswoche für Erasmus- und Austauschstudierende an der Universität Salzburg im Sommersemester 2022 findet statt von Montag, 21. bis Freitag, 25. Februar 2022. Während der Orientierungswoche erhalten Studierende wichtige Informationen zum Leben und Studieren in Salzburg. Die Teilnahme an der Orientierungswoche ist nicht verpflichtend, wird aber empfohlen.

Das Programm wird immer gemäß der geltenden Covid-19 Maßnahmen abgehalten.
Hier geht es zu Programm der Orientierungswoche im Sommersemester 2022

WICHTIGE INFO +++ WICHTIGE INFO +++ WICHTIGE INFO
Die für morgen geplante Führung durch die Kollegienkirche muss leider entfallen! Neuer Termin: am Freitag, den 11.03.2022 um 15.30Uhr.

Um am Besuch der Frührung teilzunehmen, müssen Sie sich anmelden. Bitte nutzen Sie dafür nachfolgenden Link:
Treffpunkt: Universitätsplatz 1, Haupteingang Kollegienkirche

HINWEIS: Vor unserer Führung findet eine Veranstaltung in der Kirche statt. Heuer wird zum zehnten Mal in der Fastenzeit, am Freitag um 15.00 Uhr, zur Todesstunde Jesu eine Passionsgeschichte „laut“ werden. Mit dem Freitag-Drei-Uhr-Läuten gedenken die Christen in Fortführung einer alten Tradition des Todes Jesu am Kreuz. Bei dieser Veranstaltung wird das Lukasevangelium gelesen und von Manuaela – der Praktikantin, die wir am Mittwochabend bei KHG kennengelernt haben – musikalisch begleitet. Diese Veranstaltung ist öffentlich – eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Sie sind herzlich eingeladen, selbständig daran teilzunehmen.

Digitale Willkommensmappe Sommer 22

Alle Austauschstudierenden bekommen zu Beginn ihres Studiums an der Universität Salzburg eine Willkommensmappe. Sie enthält einige zusätzliche Dokumente zum Semesterbeginn und als Erweiterung zu den Vorträgen während der Orientierungswochen verwendet werden können. Viel Spaß beim Durchschauen!

Inhalt der digitalen Willkommensmappe

PLUSonline

Deutsch-Sprachkurse an der Universität Salzburg

Sportkurse des Universität-Sport-Institut, USI

Salzburg Verkehr: Info Klimaticket für Studierende

Anmeldung des Wohnsitzes bei der Stadt Salzburg mittels „Meldezettel“

E-Learning:

Nachlese Orientierungswoche Sommer 2022

Alle Präsentationen und Aufzeichnungen können über MyFiles im Ordner „Orientation Week Summer 2022“  nachgelesen und angehört werden. Bitte über den PLUS-Login einloggen. Austauschstudierende haben einen Link zum Ordner per E-Mail erhalten.

Eröffnungsveranstaltung im Winersemester 2021/2022 mit Rektor Prof. Hendrik Lehnert – HIER geht’s zum Gruppenfoto

Picture: Mariane Wonneberger