Kahveci Sercan

Sercan Kahveci, MSc.
Doktorand
Fachbereich Psychologie

Hellbrunner Strasse 34, 5020 Salzburg
Tel.: +4367763441375
E-Mail:

Twitter:  @GJ_Koffieman
Forschungsgruppe:  Eating Behavior Laboratory

Ausbildung:

  • 2012-2015: Bachelor Brain & Cognition, Erasmus Universität Rotterdam
  • 2015-2017: Master Brain & Cognition, Erasmus Universität Rotterdam
  • 2016-2018: Forschungsmaster Clinical Psychology, Universität von Amsterdam

Akademische Stellen:

  • 2019-heute: Doktorand an der Universität Salzburg
  • 2019: Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Universität von Amsterdam

Forschung:

Im täglichen Leben leiten implizite kognitive Prozesse unser Verhalten, ohne dass wir uns dessen bewusst sind. Mein Interesse gilt diesen impliziten Prozessen, welche problematisches Verhalten initiieren und aufrechterhalten. Während meiner Promotion werde ich insbesondere methodische, neuronale und kognitive Grundlagen zur Messung von impliziten Annäherungstendenzen zu Essen untersuchen und auf die Entwicklung eines Trainingsparadigmas hinarbeiten, welches diese Annäherungstendenzen reduzieren soll, um dadurch die Aufrechterhaltung einer gesunden Ernährung zu erleichtern.

Schlüsselpublikationen:

  • Kahveci, S., Meule, A., Lender, A., & Blechert, J. (2020). Food approach bias is moderated by the desire to eat specific foods. Appetite, 154, 104758. doi: 10.1016/j.appet.2020.104758.
  • Kahveci, S., Van Bockstaele, B., Blechert, J., & Wiers, R. W. (2020). Pulling for pleasure? Erotic approach-bias associated with porn use, not problems. Learning and Motivation, 72, 101656. doi: 10.1016/j.lmot.2020.101656.
  • Sercan Kahveci (2020). AATtools: Tools for Analyzing the Approach-Avoidance Task. R package version 0.0.1. url: https://CRAN.R-project.org/package=AATtools